- Информационный портал Nova Forces
- Студия Антона Рябого

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 15 Мая 2024, 04:37
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Апрель » 29 » Кулинария для походов от ZpTown: простые пловы. Едим дома и на природе. Лучшее и простое
Кулинария для походов от ZpTown: простые пловы. Едим дома и на природе. Лучшее и простое
00:00
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

БУГЛАМА КЕБАБ (ШАШЛЫК НА ПАРУ) от ZpTown

Узбекская кухня

Баранину или говядину (окорок, грудинка или филейная часть) нарезать на ломтики. Ребра порубить на небольшие куски. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зиру, лавровый лист, виноградный уксус, все хорошо перемешать и сложить в фарфоровую или эмалированную чашку и оставить на несколько часов, чтобы мясо промариновалось. В большой котел или кастрюлю налить немного воды и опустить в нее посуду с маринованным мясом. Котел плотно прикрыть крышкой, поставить на 2 часа на огонь. Шашлык варится на пару.

Готовый шашлык разложить в пиалы или тарелки и подать к столу вместе с салатами.

На 700 г мяса — 600 г лука, 1 чайная ложка зиры, черного перца, 1—2 лавровых листа, 2—3 ст. ложки виноградного уксуса. Соль — по вкусу. Плов узбекский (по-душанбински)

Фарш:
Баранина 450г
Лук репчатый 120г
Яйца 4шт
Сало топлённое для жарки 60г

Плов:
Рис 400г
Сало топлёное 100г
Морковь 400г
Лук репчатый 200г
Зелень 40г
Соль и специи по вкусу.

Ингридиенты на 4 порции.

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Готовый фарш разделывают в виде плоских лепёшек, в которые завёртывают очищенные крутые яйца. Защипывают фарш и обжаривают в отдельной посуде до полуготовности.

В сильно раскаленый жир коадут мелкошинкованый репчатый лук, слегка обжаривают, затем обжаривают шинкованную морковь, заливают водой и доводят до кипения. После этого укладывают фаршированные в мясе яйца, добавляют соль, перец, барбарис, затем промытый рис. Когда вся жидкость будет поглощена, посуду плотно накрывают крышкой и доводят плов до готовности на слабом огне.

При подаче плов укладывают горкой. Сверху кладут мясные лепёшки с яйцами, порезанные на четыре части и посыпанные зеленью.
Категория: Другое | Просмотров: 2441 | Добавил: PANtEk_X3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории раздела
Наша компания [5]
Сайт [1]
Другое [14]
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 33